Депрессия

Удовольствия тела зависят от мозга;-
Выделяет эпифиз в кровь серотонин
Летом много,однако,погодой промозглой,
Под влиянием тусклых и мрачных картин,
Синтез "счастья гормонов" снижается резко,-
Мозг тогда получает "невкусный бульон"-
И,в обиде за это, и "эго" в отместку
Темных мыслей нашлет легион.

Понесутся картины печали,тревоги,
Безысходности, грусти,тоски...-
Круг порочный замкнется.Убогим
Мир представится,скучным таким.

Тело ест шоколад,пьет вино...-Бесполезно!
Поглощает лекарства,тупея от них.
Нарастают симптомы жестокой болезни,
Порождая отчаянный мунковский "Крик".

Кто страдалец?! Ведь "Я" бесконечно,бессмертно -
Всеблаженная суть Бытия.
Отказаться бы только от мысли инертной:-
"Я,есть тело".- Ведь тело не "Я".


Рецензии