Совещание в Голодранке

Зашёл Степан ко мне с бутылкой.
Я приготовил закусон.
Шипит на печке гневно милка,
А зря, у нас совбез ООН.
Смахнули быстро по рюмашке,
Вдогонку следом по второй.
Совет серьёзный, будет тяжко,
Дебаты шумные порой.
Про Крым чего судить, всё ясно,
Своих в обиду не дадим,
И все притензии напрасны,
Ведь наш исконно-русский Крым.
А, что с Лунгаском и Донецком,
Примаем Стёпа или нет?
Тут милка закричала с печки:
Вот, два болвана, спасу нет.
Давайте, нашу Голодранку
Республикою назовём,
Пошлём вас завтра спозаранку
Нас защищать в собез ОООН.
Вон, там висят трусы с заплатой,
То будет символ наш и флаг,
И Голодранке быть богатой,
Мужик российский не дурак.
Блокпост поставим на дороге,
Поди, бандиты есть у нас.
Закон тюремный, знамо, строгий,
Ну, кто не с нами, тому в глаз.
А если армия припрётся,
Вподвал залезем, будем жить,
Блокпост от танков отобьётся,
Свободу надо заслужить.
Ну, а потом Китай попросим,
Нас взять под крылышко своё,
Неужто Голодранку бросят,
Они нам хлеб, мы им дерьмо.
Вот, разошлась дурёха-баба,
Такое трезвою сплести,
Спасать нам Украину надо,
Она ж мешает нам спасти.
Ах, Стёпочка, давай по третей,
Возьми лучок на закусон,
За всю планету мы в ответе,
У нас совбез свой и ООН!


Рецензии
Отлично! Спасибо от Украины

Я-Люблю Поэзию   01.08.2019 21:51     Заявить о нарушении
Вся Украина рукоплещет,
Вся Русь в обиде на меня,
И там, и тут такие вещи,
Что без бутылки, всё херня!

Овсей Фол   04.08.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.