Пустое небо

Просто хочется взять,
И упасть на этот асфальт.
Это небо пустое,
Оно смеётся,
Оно не прощает,
Не дорожит...
Оставшийся путь
Не утолит этой надежды.
Он не оставит
Искажённые миры.
По ту сторону луны
Нет ничего,
Что может поможет
Увидеть оскал
Этой звезды.
Пустое небо
Не зовёт,
Не льёт.
Оно пустое,
Оно уснёт.
Оно замыкает
Этот показ.
Оно историческое,
Оно как рассказ.

                (6 сентября 2014 год)


Рецензии