Тот самый город

Мокрый асфальт вчерашнего дня
Долго ещё ты будешь меня
Держать в этом городе полном людей,
Сбывшихся надежд и великих идей?
В объятиях ветра и пальцах каналов
Укрой меня ночью своим одеялом
Дождей.

Звучи голосами своих музыкантов,
Води меня сотнями разных вариантов
По улицам, скверам, дворам, площадям,
На встречу прохожим и ярким огням
Фонарей, светофоров, огромных витрин,
Гирлянд стоп-сигналов вереницы машин
В ночи.

Шуршанием волн баюкай меня
Вплоть до начала зимнего дня,
Когда каждую лужу накроют стеклом
Холодного льда закрытых окон.
Но даже тогда ты продолжишь светить,
Чтобы согреть всё, что смог уместить
Внутри.
Нас.


Рецензии