Йом-Кипер

Куры не зарезаны, деньги не раздарены.
Спит-поспит глухой резник в предрассветном мареве.
Не тревожит сон его петухово пение,
На подворье птичьевском разгорелось прение:
"Ты ли, кура, кровушкой очищаешь душеньку?
Ты ли, петя, перьями платишь подать мужнину?
Кто-кто-кто? Когда-когда чести удостоится?"
Но резник всё спит и спит, лишь копытит сонница.
Пыль да пыль из-под копыт всюду разлетается.
Это смерть в тебя, резник, смотрит, плачет, кается.
Спи, мой друг, нам всё простят в это лихолетие.
Не прольётся больше кровь ни курей, ни петина


Рецензии
Наталья,
Очень глубокая философская мысль.
Замечательно от названия до содержания.
Благодарю и желаю всех благ

С уважением

\//\

Владимир Рули   11.02.2017 08:25     Заявить о нарушении
спасибо за пожелание, Владимир. и Вам всего...

Наталья Леви   11.02.2017 23:30   Заявить о нарушении