Ты вдыхай эту соль...

А ты вдыхай эту соль, эту влажность, песок,
Посели их в себе, от чужих глаз укроя.
И куда б ни пошёл, хоть на север, восток,
Ты всегда сохранишь в душе краешек моря.
Там, где чайки кричат, умирают киты,
Под волнами играет пиратский оркестр.
Где на палубе жили бок о бок я, ты
И для каждого строили угол и место.
Все слова, весь огонь светом от маяка,
Открывали пути заблудившимся душам,
От зари до зари, от звонка до звонка
Капитаны встречали нас в гаванях в стужу.
Море. Волны. Вода. Старый борт корабля
Опустил якоря... И слагая истории,
Ты вдыхай эту соль, эту влажность... Меня
Только не забывай! Меня, наше море!


Рецензии