Листья жгут...

А вот и середина сентября…
Явилась осень нынче очень рано
И по утрам холодная заря
Накинет на дома вуаль тумана.

И дождь забарабанит невпопад
По окнам и унылым серым крышам;
И в парках разноцветный листопад
Зашепчется о чём-то еле слышно.

По небу неуклюже побегут
Лохматые, как псы, седые тучи.
И дворники вдруг листья подожгут,
Собрав их во дворах в большие кучи.

Сырые листья нехотя горят;
А листопад, назло им всем, кружится…
И дождик льёт который день подряд
И кажется, что он не прекратится.

Костры горят и горький, сизый дым
Распространится вдоль по переулку…
А я себя представлю молодым
И без зонта отправлюсь на прогулку.


Рецензии
Очень красивая лирика Сергей наполненная не только грустью, но оптимизмом и фантазией. Спасибо. Очень понравилось. Всех благ и творческих успехов. С теплом

Галина Фехретдинова Мохова   26.11.2016 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Беляков-Сибирский   27.11.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.