Цветы осени

Чем пахнут твои цветы –
Сырые, тяжелые, сонные?..
В наш дом их приносишь ты
С какой-то надеждой темною.

С какой-то странной мольбой
Бросаешь их в наши вселенные.
И светятся над тобой
Любови твои незабвенные:

Неряшливый черный лес,
Глотающий дождь и росы,
Цепляются тучи за крест
Церквушки простоволосой,

Огромный, как шар земной,
Простор над пылинкой тает –
То школьник бредет домой,
Пространство пересекая,

Рассветная брань пастуха,
Сопящее стадо стоного, 
Под здравицы петуха
Расплескивает дорогу.

Глазенки деревни пусты –
Ни света, ни солнца, ни месяца.
В цветах, что приносишь ты,
И Русь, и Россия грезятся…


Рецензии
Браво автору, настоящей поэзии!
с поклоном,

Тина Колычева   15.10.2019 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина! Только в самых-самых тайных помыслах надеюсь на подобное. Удач

Евгений Румянцев 3   15.10.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.