Возвращаясь к истокам...

Растекаюсь волною в потоке безбрежной вселенной,
Отдаваясь теченью всецело бессмертной л ю б в и,
Самой истинной, самой светящейся, самой нетленной,
Что впадает в истоки  божественной, мощной реки.

В отраженье реки облаков проплывают лоскутья,
Безмятежно вливая пушистость в прозрачность воды,
Только кажется небо течёт зазеркальною ртутью,
Беспристрастно рисуя узоры и знаки судьбы.

И пусть рушатся стены реальности...сна...где-то между...
Часто раня жестоко, хоть вой, хоть молчи, хоть беги...
Ртутным ядом отравлены сердце, душа и надежды.
И чтоб выдержать, вновь, возвращаюсь к истокам реки.

И нередко упав на колени под тяжестью гнёта -
Всех ошибок, предательств, оставив следы на песке...
Я лечу раны в водах целебного Б о ж ь е г о  С в е т а,
И  молюсь, и прощаю любя, став подобной реке.
               

============================
13 сентября 2014 года.
amor est vitae essential

3 место в конкурсе "Свет души моей"
ПК "Золотой Папирус" = http://www.stihi.ru/2015/01/29/5


Рецензии
"Я лечу раны в водах целебного Божьго Света,
И молюсь, и прощаю, любя, став подобной реке."
Замечательно! Эти завершающие стихи - и мое кредо!
Юра

Белов Юрий Петергоф   25.01.2015 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.