Мне двадцать первый век. Мне двадцать пятый год

Мне двадцать первый век. Мне двадцать пятый год.
Я верю в рыцарство, встречала благородство,
Я верю, что когда так лёгок поворот —
Есть тот, кто не свернёт,
Не прекратит бороться.

Мне не смешон герой. Мне верность не стара.
Я чту супружество, я знаю побратимство,
Я вижу разницу подачки и добра,
Мне древняя мораль —
Не просто стих цветистый.

Мне говорили: ты — ещё не знала жизнь.
Я верю в преданность. И в чистоту обета.
Доверие не бьёт. Друзья — не миражи.
Любовь сильнее лжи.
Да что мне ваша жизнь...
Бессмертие — вот это.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
У Вас один из тех достаточно нечастых талантов, когда философские рассуждения умудряются не оставить таковыми, а превратить в поэзию.

Мари Сетэр   18.05.2017 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.