Ветераны

Сегодня – праздник Дружбы у Кургана,
Улыбкой тёплой светятся глаза...
Лишь только на глазах у ветерана
Блестит застывшей горечью слеза.

Глубокие и резкие морщины
О тяжких испытаньях говорят,
На пиджаке у старого мужчины
Награды ярким золотом горят.

Награды – это значимость солдата,
Отважных  подвигов солдатских суть,
Такая память для солдата – свята:
Всегда он помнит свой военный путь.

Вот и сейчас он тихо вспоминает
Опасность тех далёких славных дней,
Вдруг, отвлекаясь, головой кивает,
Увидев старых фронтовых друзей.

Согреет сердце ветерана пламя,
От грустных мыслей, может быть, спасёт,
Он этот жар в своей душе, как знамя,
Остаток жизни гордо пронесёт.

(2009, Себеж)


Рецензии
Живое пламе сердца чутко... (Понравилось!)

Владимир Мирославович Вселенин   16.09.2014 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Яненсон   17.09.2014 14:46   Заявить о нарушении