Палач

Молись и плачь над ней, палач.
Смотри и кайся. Вот забава-
И словно Бог, творящий власть.
И словно дьявол- власть без права.

И будто месть над дураком
Молвой прошлась по миру слава.
А ты грозишься кулаком-
Мол, это казнь, а не расправа.

Ничтожны оправданья в след.
Кричишь в лицо, но видишь спины.
Проси, палач, пока рассвет
Себе прощенья, а ей мира.

Сошел с ума, она пришла.
Она вернулась за тобою.
Молись и плачь над ней, палач.
Бейся об стену головою.

Встань перед ней и обними.
Холодных губ касаясь нежно.
Молчи, палач, не говори.
Пусть поцелует тебя в сердце.

Молись и плачь пред ней, палач
Смотри и кайся. Вот забава-
Смерть кутает тебя в свой плащ.
Уводит, как ребёнка мама.


Рецензии