Странный сон

Сон приснился очень странный:
Птицы ломятся в окно,
Только страшные. Погано
Стало как тогда, давно,

В детстве. Черные вороны
Бились сильно о стекло,
Разорвать все перепонки
Стук и карканье могло.

Я их рамой прижимала,
Вылетали за окно.
Одного не понимала,
Что всё значит? Заодно

Рядом женщина решетку
Вынимает из окна,
И на край садится, четко
Та картина мне видна.

Залетели птицы сразу,
Согнала их, как могла.
То предвестники не сглаза,
Смерти и другого зла.

Эту женщину схватила,
Затянула кое-как.
Вся в поту проснулась:
Милый, лишь тебя не тронул враг.


Рецензии