Я в себе заглушаю...

Я в себе заглушаю злодея.
Говорю себе: - Не торопись!
Месть навяжет в горячке идею
Безрассудную, поберегись!
Пусть ты станешь вдруг жертвой порока,
Уподобиться страшно, поверь!
Тот, кто выкрикнул: - "Око, за око"!-
Был наш пращур,неведомый зверь...
Был он дик, первобытный, заросший,
Изначально им правил инстинкт ...
До сих пор мы повадками схожи,
До беды разжигаем конфликт.
Это после, стихийно, по ходу
Нас учила терпенью, любви,
Породившая в муках, природа,
Совершенствуя, только - увы!..
Нам такие нужны потрясенья!..
Нас такая беда отрезвит,
Где бессмысленны будут прощения,
Да и некого будет простить!


Рецензии