Леди Осень в окно постучалась

Леди Осень в окно постучалась,
Значит, Лету придётся уйти...
Ох, какая же всё таки жалость:
Принесла эта леди дожди,

Лето - доброе, славное время,
Мне так тяжко тебя провожать,
А тобою проросшее семя
Остается гостинцем собрать...

Смело Осень идет золотая,
Раздавая подарки твои,
И слезами меня обливая,
Шепчет лишь об ушедшей любви...

Жаль, сезон наступает печальный -
На душе несусветная грусть,
Да и дождь, что идет - поминальный:
Никогда, ничего не вернуть...

Леди Осень на миг растерялась:
Лето встретилось ей на пути,
В тот момент, когда с ним  повстречалась,
Бабьим летом ее нарекли...

Как простая, дородная баба,
Отдавала любовь и тепло,
Завлекала цветастым нарядом
И игралась в ладошки со мной!

Только мы забавлялись недолго,
А помехою, те же дожди -
Снова Леди с осанкою гордой
Зарыдала о  прошлой любви...


Рецензии
Чудесно! Ярко! Многогранно!
Отточено всё филигранно!

С теплом,

Хельг Серебряный   15.10.2015 04:11     Заявить о нарушении
Хельг!
Спасибо огромное за добрый отзыв и тепло.
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   15.10.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.