Посмотри, сентябрь крошится...

Посмотри, сентябрь крошится,
Опадающей листвой.
Посмотри, взлетают птицы,
Как кочевники ордой;
Отломав побольше ягод,
От рябины дармовой,
Набивают клюв для тягот
Битвы с небом штормовой;
Покидая эту землю,
Мчат к оставленной весной,
Всей гурьбою югу внемля,
Будто пляжник отпускной.


Рецензии