Бродячий странник

Бродячий странник, лебединой песней
Своей избрал пейзаж окрестный.
Под небосводом кружится земля,
Он сын её, она его семья.

Бродячий странник, дом его отныне,
Леса и горы, реки и пустыни.
Его сопровождают пеньем птицы
И солнечных лучей ресницы.

А кто посмеет вдруг над ним глумиться,
Тот просто божьей кары не боится.
Он испаряется, как в засуху ручей
Бродячий странник, маг и чародей.

Но если мимо ты с добром идёшь,
В его лице ты друга обретёшь.
Поможет он неведомою силой,
Добиться в жизни правды справедливой.


Рецензии