Стих гитары

Вдоль  заросших ковылью  полей
Вдаль торопится клин журавлей,
Лишь вожак их без верной подруги, без пары.
Ему важно вернуться, до снега успеть,
Журавлице своей нужно песню допеть
О любви, про которую стих сочинила гитара.

Он вернется, чтоб с нею навеки уснуть,
Показав молодым млечный к Родине путь,
Ведь его не забыть журавлю, даже если он серый и старый.
Как не хочется больше  надежды терять,
Он к любимой своей возвратится опять,
Чтобы  спеть о любви, про которую стих сочинила гитара.

Стих гитары моей,
Как бескрайность полей,
Как рассветы пьянящей весны.
В парках кружит листва
И рифмует слова
В серенаду звенящей струны.


Рецензии