Мифотворец

Слово не сказать, дальше - вывернут...
Дело сотворить, позже - вычернят...
Пряников не нать! Опускайся, кнут!
Да по спинам им, как огонь по пням!

Коли где чихну, срубят: помер уж!
Улыбнусь кому - женят не за грош!
А народ, как прежде, на легенды дюж
И на сказки-присказки очень гож!

Неусыпный взор. Да под лязг оков!
Будто, сам себе эту яму рою...
Существуем все между чьих-то слов -
Слухами умоемся, сплетнями укроют.

И без них никак - заколдован круг:
Не дано сойти с мерзкой полосы!
На кнуты да пряники не хватает рук...
********************************
А народ, как издревле, голосит...


Рецензии
Звучит,с грустным подтекстом...

Яков Шенгарей   05.05.2016 07:31     Заявить о нарушении
Увы, в малонаселённых пунктах это - норма.
Не знают, где звенит, но подведут итог.

Украденные Мысли   05.05.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.