Секрет...

Говорит Андрейка Тане:
- У меня «секрет» в кармане.
В тайне я его держу
И тебе не покажу.

Интересно стало Тане:
Что лежит в его кармане?
Просит жалобно:
- Андрей, покажи секрет скорей.

Видя Танин интерес,
Вмиг  Андрей в карман полез.
Отойдя чуть-чуть в сторонку,
Ловко вынул лягушонка.

Закричала Таня: - Ой...
Лягушонок-то живой!
Не держи его, Андрей.
Ну-ка, выпусти скорей.

- Ну, ещё чего, девчонка…
Не пущу я лягушонка!
Он хорошенький такой.
Заберу  его домой.

Рассердилась тут Танюша:      
- Ты не хочешь меня слушать? 
Человеком будь, Андрей,
Лягушонка пожалей!

У него есть мама с папой.
Может быть, сестричка с братом.
Они дома его ждут,
А ты держишь его тут.

Отошёл Андрей в сторонку:
Стало жалко лягушонка.
Понял он,  права Танюшка:
Лягушонок – не игрушка!


Рецензии