Ах, утону я в западной двине г. шпаликов

Утонуть бы, что ли как-то
Мне в Оби или в Катуни,
Чтоб из крошечного факта
Вдруг сенсацию раздули.

Утонуть бы мне геройски,
Невзирая на опасность,
Утонуть бы так, чтоб Шойгу,
Даже он меня не спас бы.

Утонуть бы, но не сразу,
Дав потешиться народу,
Чтоб сначала кролем вмазал,
Рассекая «репой» воду.

Чтобы я, как Ихтиандр,
Не имея даже жабер,
То нырял под земснаряд,
То обплыл бы дебаркадер.

А потом неторопливо
Под восторженное «браво!»
Утонул бы я красиво,
На  законных  десять балов!


Рецензии