Любовь это...

Любовь - уметь прощать другого,
Любовь - признания и лесть;
Страданий - ну, совсем немного
И, если хочешь, даже месть.

И, обязательно - забота,
Уход и ласка, день ли ночь.
Да, это трудная работа,
Но всё сумеешь превозмочь.

В одном лишь случае, пожалуй,
Коль про себя совсем забыть;
Любимого почаще балуй
И не давай ему остыть.

Подбадривай и, ненароком,
Про между прочим, просто так,
То повернись случайно боком,
То расскажи какой пустяк.

Сумей увлечь его беседой
И любопытство прояви,
За завтраком или обедом
Его любимым назови;

Коснись руки своей рукою:
Признанья - Да! Сомненья - Нет!
И не давай ему покоя,
Пока Тебе не даст ответ.

Пусть будет только лишь Тобою
Он поглощённым и, тогда
Одной Вы свяжетесь судьбою
В любви на долгие года.

В любви! А что это такое?
Вот так попробуй расскажи...
Забыть придётся о покое,
Идя вперёд, за миражи.

Но пусть любовь не будет сказкой.
Пусть счастье с нами каждый день
Окружит нас теплом и лаской,
Прогонит прочь сомнений тень.

Пусть остаются в неведЕньи
ТолпЫ завистливых друзей,
А беды только в сновиденьи
Нас посещают без затей.

И, вот тогда наступит счастье
Иль то, что Мы считаем им;
И океана сладострастья
Не будет много Нам двоим.

Лишь для Двоих взойдёт светило,
Лишь для Двоих пойдут дожди,
Когда, о Господи, как мило,
Одни есть планы впереди.

Когда я начал фразу строить,
А у Тебя готов ответ,
Тогда уже не надо спорить,
Тогда не будет слова "НЕТ".

О чём я? Да о пониманьи,
Об унисоне двух сердец;
Ну и, конечно, обожаньи
Под звон венчающих колец.

И я себе себя не мыслю
Без поцелуев губ дражайших
И, вдохновлённый этой высью,
Живу на чувствах высочайших.


        2оо7 г.


Рецензии
Я думаю, правильное суждение о любви!

Эльвина Шумовская   18.12.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   20.12.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.