Уроки европе

Ну, что за строй ума у них такой особый,
За что он поражён тупейшей из идей -
Хотя бы раз в сто лет  всей  европейской шоблой
Ходить войной на Русь за долей пиндюлей?

Казалось бы, разок пришли с войной – и хватит,
Исчезла  рать в лесах, растаяла  в снегах:
Мужик по случаю и вилами прихватит,
И в топоры возьмёт разряженных бродяг!

В расшитых сюртуках, навесив ранец с флягой,
С мушкетом на плече, с распятием в руках
Незваные пришли – безвестными  и лягут
В непаханых полях и в девственных лесах.

Суров урок бывал, но крепко мы учили,
Мужик наш нравом крут и  выпить не дурак,
К нам тьмы и тьмы, и тьмы с войною приходили,
Но целыми уйти не вышло им никак.

Ну, что же ты  умнеть, Европа, не желаешь?
Или проели плешь заморские друзья?
Но помни,  если вновь nach Osten  зашагаешь,
Всё те же  тебя ждут в России пиндюля!


Рецензии