Входи к нам осень...

              ***

Нас лета утомил и зной, и  шик;
Нам  мил теперь его   последний миг.
Задумчивей стал  розовый рассвет;
Он осени  отдаст  янтарный    цвет.

Лес жив, но тих, - уже впадает в сон;
Не дрогнет лист весёлых прежде  крон.
Лишь  ели гордо пышные стоят.
Что им зима? У них один наряд…

Ведут  опята  хоровод у пней,
Им слышится  шум тракторов с полей.
Шоссе темней от влаги по утрам.
Озёрный  пар  струится по стогам.

Прохладней ночи, блекнет  солнца луч,
Что прячется порой за  космы туч.
И рад иной, как  вспыхнул  астр газон,
Что  вновь  звучит   синиц  забытый  звон.

Вот - грациозных хризантем гарем,
Роскошно  бел  средь тёмных  листьев - схем.
И фиолетовый  сливовый     куст,-
Как  поцелуй  зелёных листьев – уст.

В лугах всё гуще  жёлтый цвет сквозит.
Глянь, -  синева  меж туч летит  в зенит.
Здесь  стаи птиц кружатся, - крик и гам,
Клик журавлей слышнее по утрам.

Они вдоль леса пробуют крыло,
Их  путь далёк в  края, где ждёт тепло.
А нам и дома будет  всё о-кей.
В своих  пенатах нам всегда светлей.

Приметы  осени в душе   храним, 
И рады им  в преддверьи долгих  зим.
Мы зло отринем, есть дела  важней.
Входи к нам, осень, красок не жалей.

             --    


Рецензии
Очень красиво, и вкусно. Осень не в городе, это просто другое измерение.
Спасибо.
С теплом. Ната.

Наталия Брынских   21.09.2014 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната, за приятный отзыв.От жары потянуло на осеннюю природу.
Есть и времена года в городах и сёлах. Куда потянет душа порой не знаю
И гражданских стихов достаточно. Всех вам наилучшего. Игорь

Игорь Рыбин   22.09.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.