Уходит Лето

Осень уж подкралась,
Тучами сгущалась.
Томно в них купалась,
Так там и осталась.

Утренней росою
Лето вдруг босое,
Видит перемены -
Нет былой той сцены.

Как же так случилось,
Листья закружились,
Зелень не сияет,
Травы увядают?

Лето загрустило
И в набат забило.
Хочет удержаться,
В бабьем хоть остаться.

Краски распахнуло,
Ветром вдруг подуло.
Машет вперемешку,
Осени в насмешку.

Мажет цветом новым
Красным и бордовым,
Жёлтым чуть коснётся,
А само смеётся.

Может, по чудить бы,
Сильно пошалить бы?
Жарит Лето бабье,
Пышет, словно к свадьбе!

Парки разодеты
В яркие жакеты.
Скверы ободрились,
В пурпур нарядились!

Осень ожидает,
Точно Осень знает -
Время всех рассудит,
Лету пыл остудит.

Как вы не старайтесь,
С Богом не тягайтесь -
Каждый в своё время
Тянет своё бремя.


Рецензии
Замечательные стихи о бабьем лете и фото замечательное ! Читается легко и на душе светло , хотя уже и осень. С уважением ! Петр

Петр Марчуков   19.10.2016 20:34     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам всё понравилось!
Заходите, не забывайте, очень приятно с вами встречаться на страничках!
Всего самого благословенного!

Гана Орен   20.10.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.