У нас за спиною

Нас жизнь не согнула,
Судьба не сломала,
Нам смерть подмигнула
И где-то пропала,
Мы выли от боли,
Любимых теряя,
Мы были с тобою
У самого края.

У нас за спиною
Немалые годы,
Беда со страной,
Помутненье народа,
Но мы не пропали
С тобой в передрягах,
Служить продолжали
Присяге и Флагу.

С тобою мы с детства
При воинском деле,
Когда с малолетства
Погоны надели,
Нам чёрная форма,
Как светлая память,
Когда было нормой
Гордиться отцами.

Налей-ка, дружище,
По рубчик в стаканы,
Плевать, коли тыщи
Не в наших карманах,
Служили мальчишки
Под звонкие песни,
Учились по книжкам,
А жили по чести.

Не многих из нас
Жизнь кружила, как в вальсе,
Кадетский лампас
Заменив генеральским,
А кто-то лежит,
Молодой и красивый,
Под мрамором плит
И во мраке могилы. 

Привстанем и молча
Помянем ушедших,
Поставим, как точку,
Стакан опустевший,
Не зря по ранжиру
В строю мы стояли –
Мы жили, и живы
Традиции с нами!

Дружище,  я знаю,
Что мы не герои,
Но гордое званье
Мы носим с тобою,
И сколько дорожек
Пройти не осталось,
Кадетом я пожил –
Кадетом останусь.

Нам жизнь подарила
Кадетское братство,
Достало бы силы
Полезным остаться,
Под алым погоном
Пожизненна служба,
И чашею полной
Живёт наша дружба.

Нас жизнь не сломала,
Мы крепкими были,
Теряли немало,
И в спину нас били,
И пили мы крепко,
И пели красиво,
Спасибо «кадетке»,
Что целы и живы!


Рецензии