***

« Противен мне бессмертия разор.
Помимо жизни, всё невыносимо.
И горя нет, пока волнует взор
Всё то, что, в общем, скоротечней дыма.»
( Ю. Мориц )

Когда-нибудь уйду и я,
Перешагну сомнений бездну,
За тонкой гранью бытия
Дымком растаявшим исчезну.

Следы моих пустых хлопот,
Как на песке исчезнут влажном,
Земная жизнь – лишь эпизод
И, может быть, не самый важный.

Ну, что с того, что быть хочу?
Молчит природа равнодушно -
Ей мои страхи по плечу,   
По барабану мои нужды.

Я лишь пылинка для неё,
Мошка в божественной зенице,
Существование моё
Не может бесконечно длиться.

Я – червь, я прах, сосуд пустой,
Я смертный образ человечий,
Бездонна пропасть за чертой,
И лишь в паденье – бесконечность.

Приемлю эту круговерть
Я с равнодушием отважным,
Пусть, равнозначны жизнь и смерть,
Но минут годы, и однажды,

Простив невольные грехи,
Корявых рифм не замечая,
Мои нескладные стихи
Друзья под рюмку прочитают.


Рецензии