Я бросала грозди гнева

Я бросала грозди гнева
В синь распятую ветрами,
На меня смотрело небо
Догоревшими кострами.

Мы расстались однодушно-
Ночь не вспомнила подмены,
Только пульсом непослушным
О тебе стучали вены.

Надо мной Луна скользнула
Вслед отпущенной печали,
Но в меня не заглянула
И ушла в чужие дали.

Тихо стало и безбрежно-
Словно сон в тумане белом,
Одичавшие надежды
Оплетали твои стены.

Перья плавали в потоке-
Что-то в небе полиняло.
Осень глянец одинокий,
Наших снов перелистала.


Рецензии