В окраинах моих гиперборейских...

                *   *   *
В окраинах моих гиперборейских
Уже зимы предчувствует каприз
Весь заповедник отпрысков еврейских
В костюмах – белый верх и чёрный низ.

От синагог не ждёшь сегодня чуда,
А этим в них подняться суждено...
Ещё трава зелёная повсюду,
Но небеса нахмурены давно.

У них своя отдельная дорога,
А чья важней – да кто б ответить смог...
Глядит с небес настойчиво и строго
Наш вечно занятой еврейский Б-г.

Thornhill, Bathurst st.

13.09.14.


Рецензии
Опять с иронией "и в шутку, и всерьёз"!..
Жму...
Валерий

Лесовик 2   14.09.2014 11:24     Заявить о нарушении
Фотографировать поленился. Они играли на зелёном
лугу на перемене. Тут много еврейских школ и синагог.
Как, впрочем, и всяких других.

Борис Рубежов Пятая Страница   14.09.2014 18:53   Заявить о нарушении