Споришь о судьбе...

... Споришь о судьбе,
А твоя бригантина
Отплыла на зюйд...


     20.08.14.


К чему мне снились
Стрекоза и яблоко,
Ответь же, ангел...


     24.06.14.


... Из окна дует -
Лампадка моя гаснет...
Осень на дворе.


     14.09.14.


... Дрожи и звучи,
Тростниковая дуда
В маленькой руке...


     12.09.14.


... Вдруг осознаёшь
На середине реки -
Лодка пробита...


     03.08.14.


... Озябнут пальцы,
Свеча отгорит - и всё...
Это не страшно.


     18.08.14.


... То имя ветра
Осенью напишется
На листке палом...


     06.07.14.









    


Рецензии
Понравились хокку.

Ленжнэ   02.02.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленжнэ. Вот ведь когда отвечаю, с каким опозданием... Простите сердечно, не заметил раньше, со мной такое бывает. Ещё раз спасибо!

Дмитрий Галь   28.09.2016 05:20   Заявить о нарушении