Пропал

Забыты пароли и краски размыты,
Заперты двери, пылают мосты,
Как красный цветок на синем софите
Кружатся в танце мысли и сны.

Неважно, что дальше с тобой приключилось,
Неважно, открыл ли ты сам ворота,
Неважно, забудь, ведь уже все случилось.
И важно лишь кто ты, зачем и когда.

Да, ты все понял, но было уж поздно.
И, как мотылек, в паутине дрожа,
Прекрасные речи слушал серьезно,
Хоть знал, что не стоят они и гроша.

Прекрасные речи с тобою навечно,
Они станут воском в твоих ушах.
Будут сочиться, играть и резвиться,
Пока не заблудишься в их шельмовствах.

Насквозь проест все сердце лисица,
Чьи сладкозвучны так были слова.
В забвенье дорога твоя устремится,
Где растворишься, как лед, навсегда.


Рецензии