Другу

На ветвях - огрызок луны
Звезды сонно глядят в окно.
Одинокие ночи длинны,
И что есть ты, что нет – все равно.
Я хотела б тебе помочь,
Если жить не хватает сил,
Если день для тебя как ночь,
Если хлеб для тебя не мил.
Гложет душу обиды боль,
И за что же этот урок!.
Я сегодня буду с тобой –
Значит, ты уже не одинок.
Я не буду тебя учить,
И не стану советы давать
Буду сердцем тебя лечить,
Я найду для тебя слова.
Посажу тебя у печи
Ни о чем тебя не спрошу
Мы нальем вина, помолчим
И послушаем ветра шум.
Раны свежие не тревожь:
Каждой боли – срок. А пока
оцени, как закат хорош,
как поёт за окном река.
Грейся. Душу не застуди.
Время вылечит. Я права.
Приходи ко мне. Посидим.
Я найду для тебя слова.


Рецензии
огрызок луны.. очень точно для темы одиночество. Успехов вам в творчестве.

Пилигрим Романтик   02.03.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, что заметили этот "огрызок". Всего доброго вам!

Тамара Холодова   02.03.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.