Осень, осень золотая!

Стынут озёр голубые глаза,
Небесная синь в них слегка окунулась.
Не бушует уж больше гроза,
С разноцветными красками осень вернулась.
   Она к деревьям прикоснулась,
   Слегка по листьям провела.
   От сна девичьего проснулась,
   Пошла вершить свои дела.
И скоро осень золотая
Листву с деревьев всю сорвёт.
О дальних странствиях мечтая,
За летом в край иной уйдёт.
         ***


Рецензии