Заточение

      

Как я скажу: «Принадлежу
Тебе душой и телом», –
Когда я в камере сижу
Перед расстрелом?

Хожу, дышу, пишу, служу –
День занят до предела.
И всё ж я в камере сижу
Перед расстрелом.

Где тот, кем я приговорён,
Безвинный, так жестоко?
И почему не скажет он
Мне даже срока?

Без страха я не прожил дня,
Не протомился ночи,
Когда ж он вызовет меня
Из одиночки?

Сопротивляется душа
Столь жалкому уделу.
Ведь не надышишься, дыша
Перед расстрелом…


Рецензии