Обычная игра

Прозрачна ночь. Задумчиво Луна
Глядит в мое открытое окно.
У сентября пробилась седина.
На небе слез созревшее зерно.

Плетутся тени лет по потолку
И пропадают, канув в коридор.
Часы пробили первую строку,
И календарь оформил приговор.

А я плыву вдоль сумрачных дорог
Воспоминаний и опавших дней.
Покинув спящий, тлеющий острог
Застывших улиц, скверов и аллей.

Там, высоко, куда мы все хотим,
Меня встречает Теплый Южный Крест,
Где всякий новый странник-пилигрим
Находит свой желанный Благовест.

И я сижу у берега реки
И наслаждаюсь волнами добра.
И мою раны грусти и тоски,
И растворяюсь на семи ветрах.

Прозрачна ночь и слишком коротка.
Вот кто-то шепчет тихо: "Вам пора".
Еще чуть-чуть, последних три глотка-
И новый круг. Обычная игра.


Рецензии
Приятно читать ваши стихи! В них шикарные образы и аллегории.
Пусть вдохновение всегда будет с вами, для написания новых шедевров!
Полина.

Полина Мельникова Попова   27.08.2017 00:41     Заявить о нарушении
спасибо большое , Полина!

Дон Алессандро   27.08.2017 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.