Праздник Курган Дружбы в Себеже

Ах, милый Себеж, город распрекрасный,
От всех таишься ты в тиши озёр,
Твой воздух чист… да, видно, не напрасно
Блуждает ветер средь зелёных гор.

Люблю твой бриз, и плеск волны о камень,
Сырой, тяжёлый утренний туман…
Люблю костра весёлый, жаркий пламень,
Что зажигает в праздник твой Курган.

Летит мотив и нотой в небе пляшет,
Звучат куплеты песен боевых,
Курган как будто хвойной лапой машет,
Друзей встречая старых, фронтовых.

Формальность и официальность встречи
Не умалят приятности минут,
Когда подразнит дух солдатской гречи,
Что всю съедят со вкусом прямо тут.

Да, это - Себеж, милый сердцу город,
Большой России славная земля,
Запомнят на века и стар и молод,
Тепло Кургана в отблеске огня.

(2011)


Рецензии