разбилось бытие

 разбилось бытие
 поранился осколком
 гулять бы по воде
 неясным пылким толком
 
 бесстрашьем прекословить
 виною неподъёмной
 распятье уготовить
 страстью неуёмной
 
 чувством непомерным
 строкой непостижимой
 обугленными нервами
 бессмертие стяжимо

 я прячусь в стены тела
 давлюсь в кровь пустотою
 и рвусь как старый невод
 метущейся любовью

 низвергнутый сомненьем
 собственноручной казнью
 вяжусь узлом смятенья
 рождённого боязнью

 порядок не сыскать
 в растерянной душе
 нет лучше не смолчать
 чем к доктору Гаше

 нет лучше рвотный крик
 под сердце пули рвение
 чем злой ухмылки вид
 судьбы над мукой гения


Рецензии