Когда я завою

Когда я завою тихо-тихо,
Тебе не услышать меня никогда,
Но громче невмочь мне,
Ведь я погибаю
И силы мои оставляют меня.
О, сколько рассветов, закатов, затмений
Пришлось мне увидеть
За мрачную жизнь,
Бродил я один одиноко по свету
И верилось в то, что не буду забыт.
Но как же скучна теперь наша планета!
Чёрно-белый пейзаж не красит её.
То небо, что видел я
Всегда было хмурым,
А земля отражала все тени его.
Про всех я всё знаю -
Науки знакомы,
Мне с самого детства понятны они,
Но волк умирает – забыта дорога,
Если хочешь помочь ему, то промолчи…
                13.04.2001.


Рецензии