Будучи пропастью-пропала бы ты

Осень обманщица на рельсы кидает
И боль расставания стучит одиночеством,
В двери сознания гвозди вбивает,
И пылкие речи шепчет украдкою.

Зной вечных снов на поле безжизненном
Вновь загорится жёлтыми фарами,
Ночью, как прежде, ты будешь счастливая,
Утром, как принято, мне будет совестно.

Впрочем, за что я в мечтах как помехами
Шумы и волны, и реки забудутся.
Новые песни никто не прослушает,
Добрые люди на нелюдей бросятся.

Наш чёрный свет, переливы и копии,
Драма забвений, мира и похоти.
Будучи сном, я мог бы растаять,
Будучи пропастью - пропала бы ты.

11.09.14.


Рецензии