Мой бедный ангел, ты жизнью болен...

Мой бедный ангел, ты жизнью болен,
Разбиты крылья и нет мечты.
Ты словно ветер всегда был волен,
Каким же ядом отравлен ты?

Какие беды тебя сломили?
Скажи, могу я тебе помочь?
Молчит печально, и в серой пыли
Изящным пальцем рисует ночь.

Грустит мой ангел, и взгляд блуждает,
И пух кружится в косых лучах,
Он, отрешившись, не замечает
То, что держу я в своих руках.

Мой милый ангел, мне видеть больно,
Что не сумел ты себя сберечь.
Я слышу мысли твои невольно:
"Жизнь без полёта не стоит свеч".

И я подсяду к тебе поближе,
Накрою пальцы своей рукой.
"Не смей так думать. Не надо, слышишь?"
И ты увидишь подарок мой.

Там на любовных фронтах далёких,
Где без пощады идут бои,
И так теряем мы слишком многих.
Не плачь о крыльях...
Возьми мои.


Рецензии