Карусель

Год вперед - похоронный звон,
Год назад - только сердца стук.
Этим вихрем - заворожен,
Не разжать, не расслабить рук.

Год вперед - в искривлении глаз,
Год назад - в искажении лиц.
Не прервется никак рассказ
Под хлопки перелетных птиц.

Год вперед - кто же ты такой?
Круг назад - мальчик или враг?
Что за силу ведешь с собой?
И откуда вы, мистер Мрак?

Круг вперед - и уродцев нет.
Год назад - и картинки вскачь.
Из темницы своей - на свет.
Но они - ли кто - палач?


Рецензии