Устало лето, на покой

Устало  лето,  на  покой
Уходит  далью  дождевой,
От  нас,  под  хмуростью  дневной.
Дерев  промокших  грустный  взгляд
На  то,  как  влагою  парят,
Деньки,  свершившие  обряд.
Обряд,  начертанный  судьбой,
Природе,  сущности  земной.
Где  вместе  буря  и  покой.

Промозглый  ветер  за  окном
Как  будто  просится  в  мой  дом,
Погреться  тихо  за  чайком.
Поведать  мне  тоску  свою.
Как  он  у  лета  на  краю
Ласкал  вечернюю  зарю.
Как  он  полями  пролетал.
Луга  и  рощи  обнимал.
Гонял  по  рекам  пенный  вал.

Устало  лето,  как  нибудь,
Уйдёт,  уйдёт  в  далёкий  путь.
И  мне  прошепчет,  на  забудь.
Ты  не  забудь  июльский  зной.
Прохлады  трепетной  лесной,
Лугов  не  кошеных  покой.
Так  пусть  течёт  всё  чередом.
Сжигает  осень  над  прудом
Листву  не  гаснущим  костром.
                2014г


Рецензии
Мне очень понравилось!С теплом,Оля

Ольга Котова 2   16.09.2014 16:06     Заявить о нарушении
Оля спасибо. Извини что отвечаю не сразу, глючит комп.

Владимир Костюченко 2   23.09.2014 20:19   Заявить о нарушении