Маленькое солнышко...

Маленькое "солнышко" в маминых руках -
Доченька-роднулечка с искоркой в глазах:
Крохотные пальчики, пахнет молочком.
Счастье долгожданное, что пришло в наш дом!

Первые шажочки, первое "ма-мА",
Платьице в горошек, ленты, кружева.
Мир так интересен, столько "почему?".
Нужно всё и сразу: если "нет" - "реву"!

Садик, ребятишки, первые друзья.
"Всё" нельзя. Есть слово новое - "должна".
Музыка и танцы, песни и стихи,
Лепка и рисунки - первые труды.

Школа, белый фартук, ранец за спиной,
Первые уроки, первый "выходной",
Первые оценки, первая любовь,
Первые соблазны, что волнуют кровь.

На ресницы густо "опустилась" тушь,
На губах помада. Юбка - "мини" уж.
Королева словно - всё ей нипочём:
Кто её дразнили - "свитой" за плечом.

Первые экзамены, аттестат в руке,
"Универ" иль колледж - взрослая уже,
Первая работа, с дискотек - домой:
"Корвалол" всё время с мамою родной.

И уже "невеста" - белая фата,
Золотые кольца и надежд полна.
А потом - пелёнки, "солнышки" в руках,
И ночных бессонниц тени на глазах.

И опять по кругу: снова детский сад,
Школа и заботы - у своих ребят.
И уже на ручках "солнышки" - внучки,
А "бабулей" кличут даже старички.

Жизнь как скорый поезд мчится "под откос",
Эх, пожить бы дольше всем нам удалось!
КОроток уж очень этот "бабий" век,
Но не красотою счастлив человек.


http://www.stihi.ru/2015/08/29/8010


Рецензии
Вы умница, Феникс! Но, поскольку, самодостаточна, то я просто констатирую факт. И заодно добавляю баллы))) не могу пройти мимо!

Шолом Ицко   22.05.2016 20:42     Заявить о нарушении
Обожаю комплименты, хоть и самодостаточна, как Вы правильно заметили.
Приятно, что понравилось...
С улыбкой, Ольга

Феникс 31   22.05.2016 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.