Времена года

Из года в год я наблюдаю из окна -
Четыре раза в год меняется Земля:
То снегом покрывается она,
То расцветает среди бела дня,
То согревает, дарит нам тепла,
То пригорюнится от сильного дождя.

Неумолимо крутится Земля,
Как мячик, брошенный ребёнком из окна,
Остановить её никак нельзя,
Законы соблюдает все она.

И получается, что люди на Земле
Все подчиняются её судьбе,
И изменить не могут ничего,
Ведь срок их жизни не зависит от неё.

Так почему не старится Земля?
Срок жизни людям отмеряет не она,
Тогда и жили бы мы без конца,
И вместе с ней крутились до конца?

Жизнь человека крайне коротка,
Только родился и пошли года,
Не успеваешь просчитать все времена,
А старость тут, как тут, уж вот она.

Ну, а кому ты в старости нужна?
Ни Богу-свечка и ни чёрту-кочерга.

14.09.2014г.


Рецензии