Предисловие к сборнику Барфлай

   



      "знаете: а я ведь снова нарезался
       тут
       слушая Чайковского
       по радио.
       Боже мой, я слышал его 47 лет
       назад
       когда был голодавшим писателем
       и вот он
       снова
       а я добился умеренного успеха как
       писатель
       и смерть расхаживает
       взад-вперёд
       по этой комнате
       куря мои сигары
       прикладываясь к моему
       вину
       а Чайк пилит, себя не помня
       свою Патетическую
       ну и дорожка мне выпала
       и если мне везло, то только
       потому, что я правильно кидал
       кости..."
                Фрагмент стихотворения Ч. Буковски "Смерть курит мои сигары"





    Данная подборка стихотворений, многолетний труд вашего покорного слуги, посвящена памяти выдающегося американского литератора и столь же выдающегося любителя выпить Чарльза Буковски. Творческая энергия у этого человека просто зашкаливала. Написать при его образе жизни такое невероятное количество произведений мог только человек с железным здоровьем и выдержкой. ТО, что он совершил - подвиг. Его книги изменили моё мироощущение и по сию пору его меняют.
    «Если я перестану писать, значит, я умер. Умру — вот и остановлюсь» (Ч. Б.)

    Миниатюра - Чарльз Буковски, Микки Рурк и Фэй Данауэй на съёмках фильма "Пьянь". 1987 г.


Рецензии