Ты разгибал ссохшиеся пальцы

Ты разгибал ссохшиеся пальцы,
Когда хотел поприветствовать меня.
Я, входя в душную палату,
Прикасался к ним, хотя это было мерзко и неприятно.
Ты приоткрывал бледные, скукоженные губы,
Чтобы сказать "Привет",
Но первое если ещё и удавалось, то второе - нет.
Я садился на край кровати и смотрел на тебя.
От тебя, честно, словно оболочка осталась,
Глаза в никуда, да и взгляд, будто мёртв ты,
Дыхание шумное, редкое, дохлое.
Ты вот-вот умрёшь, а тебе всего двадцать,
Но лицо всё в морщинах и ты без волос.
Знаешь, я помню, ты должен прощаться,
Быть может я завтра приду - тебя нет.
Я взял твою руку, смотрю на тебя,
Ты взгляд еле-еле навёл на меня,
Ты сжал еле-еле пальцы мои,
Ты...умер. Умер. Скончался, прости.

28.08.14.


Рецензии