В такой день

Пусть вновь взмывают в небо фейерверки,
Пусть громче птиц щебечет детский смех,
Манят к прилавкам сладкие конфетки,
И глаз устал от череды утех,

Присядем вечерком с тобой, хвостатый малый,
Потянем носом влажный ветерок…
И скажешь мне: «Ты выглядишь усталым,
Я твой уютным сделал уголок:

Собрал всю тишь, что в доме, воедино,
Смахнул пылинки с покрывал хвостом,
Где любишь отдыхать в своей гостиной,
Заботы дня оставив на потом.

И песнь сложил, твою любимую, простую,
Я напою её сегодня перед сном…»
А я внимал кошачью речь живую,
Душою наполняющую дом.

Пушистый, золотой комочек счастья,
Родной источник искренней любви,
К которому нет слаще вдруг прижаться,
Руками обожание обвив.

И если вдруг захочешь ненароком
Понять, как в жизни мудрости постичь,
Ищи своих подателей уроков,
Как больше света в жизнь свою впустить.

Не морща нос, прими подарок свыше,
Коль он к тебе прибился на порог,
Ведь зов к спасенью должен быть услышан,
Всему на свете отведён свой срок…

И море благодарности стократно
Тебя накроет нежности волной,
А после… уже нет пути обратно.
Душа с душой становятся судьбой.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95546-v-takoy-den


Рецензии