На столе свеча стоит...

На столе свеча стоит и тает...
И, бледный огонёк её едва горит.
О, как душа болит! Тебя мне не хватает!
А, жизнь, с тобою быть мне не велит!..
Никто, никто меня не понимает!
А, мысли рвутся, улетают ввысь!
Ведь ширь, простор, они там обретают,
Себе свободу, утешение, жизнь!
Душа всё в клетке бьётся и рыдает.
О, как ей хочется лететь за мыслью вслед!
Но, клетка заперта, никто не открывает!
И, умирает, бедная... Надежды нет!
" Не надо, милая, затихни, успокойся,
Зачем тебе простор и высота?
Живи на этом свете ты, спокойно!
Ведь ты сама прекрасна и чиста!
Зачем ты бьёшься? И куда стремишься?
Что ждёт тебя там впереди?
Ведь, для тебя поют здесь песни птицы,
Здесь всё твоё, любуйся и живи!"
Замолкла вдруг душа, затихла на минуту,
Потом заговорила вновь,
Зачем, скажи, мне пенье птиц по утру?
Когда держу в руках прекрасную любовь?
Неужто, вы не знаете, родные,
Любовь ведь, всё! И, ширь,и высота,
И, запах трав, ромашки полевые,
И, вся земная, неземная красота!
Она не всем  даётся в руки!
Не всем дано такое испытать!!
Так почему должна я эти муки,
Терпеть, страдать и тихо умирать?!
Ведь, без любимого не жить мне не минуты!
Ведь, только он помочь сумеет мне!
И, клетку могут мне открыть, его лишь руки!
И, сразу ярко вспыхнет свечка на столе!


Рецензии