Поезд, входящий в рассвет

Это рвется к земле первый луч
Безупречного нового дня,
Это ветер – погонщик туч
Раздувает в душе сноп огня,

Это птиц стремительный лёт…
Дальним эхом – звериный рык…
Чайных ложек лихой фокстрот…
И наружу рвущийся крик…

Ветра свист в открытом окне,
Проводниц торопливый шаг…
Всё упрямее кажется мне –
Дальше, дальше уходит мрак…

И дрожит пространство купе,
И мерцает в воздухе Свет…
Имя Свету – Любовь. Агапэ.
Милосердней пульсации нет!

Это скорость железных колёс,
Что несёт в себе мудрый ответ
На терзающий ум вопрос:
‘Кто ты?’
‘Поезд, входящий в рассвет’.
11.09.2014


Рецензии