Я кошка, я создание ночное...

Я кошка – я создание ночное…
Вагон уснул – и я смотрю в окно…
Мне никогда не стать, как все, ручною,
И слава Богу! Помню я одно:

Морские волны… бухта… детский гомон…
Морская соль со мною – навсегда…
Мир слёз, как море, искренен и солон:
Из глаз кошачьих капает вода…

И то, что кошки дикие не плачут –
Не более, чем слух. Людская ложь.
Что вам до слёз кошачьих! Это значит,
Что я живая. Больно?! –
Пусть. Живёшь.
10.09.2014


Рецензии